Upravit stránku

На самолёте была найдена трещина при помощи метода специального неразрушающего контроля - вихревых токов.

Эта инспекция, в соответствие с SB A320-53-1411, проводится периодически, а также заносится в план работ при объёмном техническом обслуживании. Трещина, размером в 28 мм, тянулась через ребро жесткости, которое укрепляет и обеспечивает стабильность переднего верхнего угла бокового окна пилотской кабины. В связи с дефектом был отправлен запрос о возможном ремонте в службу технической поддержки Airbus. На основании размера повреждения (трещину можно было увидеть невооруженным взглядом при внимательном рассмотрении) и его небезопасного расположения (трещина была равна радиусу ребра жесткости) Airbus постановил безотлагательную замену рамы окна. Для этого был произведён объёмный демонтаж оборудования пилотской кабины и отсека авионики. Также нужно было демонтировать несколько листов обшивки фюзеляжа (которые крепились на приблизительно 3 тысячах заклепок и болтов), что обеспечило достаточное пространство для снятия рамы с кабины пилотов.

Сама же работа по замене оконной рамы,которая складывалась из демонтажа поврежденной рамы, подготовки к установке и установку новой рамы, длилась на протяжении 3 недель и это при непрерывном рабочем процессе. Демонтаж и обратная сборка кабины, включая функциональные тесты систем самолёта, заняли дополнительные 2 недели.

Замена оконной рамы потребовала сотрудничества сотрудников неразрушающих диспетчерской, инженерной, сантехнической мастерской и авиационной механики.